За тринадцать медяков

                *   *   *

Где на воле волны фыркают,
И кордонов не видать,
Снова чёлн запляшет Филькою,
И княжну утопит тать!

          Как кошмар ночной, забудутся
          Олигархи и братва.
          Атаман – силач и умница,
          А княжну давно пора.

Мужики мы дюже сильные,
На злодее лиходей!
Как нам плыть за море синее,
За борт бросив всех б л я д е й?

          Там не меньше их, наверное,
          Так что можешь не жалеть!
          Паруса поставим белые
          И засядем пить и петь.

Там закаты, как пожарище,
Путь далек - сойдешь с ума!
С голодухи сотоварищей
Поимеет атаман.

          Жизнь устроена так издревле,
          И в обычаях у нас…
          Хоть тома трактатов изданы,
          Каждый раз, как в первый раз.

Не дожить до понедельника
Отморозку-пахану -
Заведут базар подельники:
"Променял на нас княжну!

          Жизни нету от развратника!
          Пусть поищет дураков..."
          И сдадут властям соратника
          За тринадцать медяков.


Рецензии