Пасынки зарубежья

Надежда, проблеяв пятнистой овечкой,
Оскалилась вскорости ложью-каргой.
Я дьяволу вышел никчёмною свечкой,
И Богу остался не той кочергой.

Во снах только, доброй мечтой забываясь,
Увижу бескрайних просторов раздол,
Ребёнком счастливым тебе улыбаясь,
С восторгом зароюсь в понёвы* подол.

Так кто же аз есмь? Не прощен, не наказан-
Башкою стряхнувши бессилья слезу,
Кровавые сопли "усами" размазав,
С упорством детдомовца глотки грызу.

Во снах только, доброй мечтой забываясь,
Увижу бескрайних просторов раздол,
Ребёнком счастливым тебе улыбаясь,
С восторгом зароюсь в понёвы подол.

И чуждой мне речи мокроту глотая,
Я правдой латаю их тришкин кафтан,
В седьмое колено своё отсылая
Проклятьем забвения чей-то обман.

Во снах только, доброй мечтой забываясь,
Увижу бескрайних просторов раздол,
Ребёнком счастливым тебе улыбаясь,
С восторгом зароюсь в понёвы подол.
____________________________________
Понёва- верхняя юбка национального костюма славянки.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
О ЛЮБВИ К РОДИНЕ!

ПОНРАВИЛОСЬ!

Екатерина Сидорова1   14.01.2018 14:18     Заявить о нарушении
Польщен. Ваше мнение многого стоит. Спасибо!

Митрий Андрианов   07.06.2018 00:24   Заявить о нарушении