Искусство - постареть красиво

Искусство - постареть красиво,
Искусство постареть умно.
Чтоб память в вас не голосила,
чтоб было в мыслях не темно.

Чтобы в душе свеча горела,
мольба летела к облакам,
чтоб спорилось любое дело,
на удивленье дуракам.

Чтоб не завидовать девчонкам,
и чтоб посмешищем не стать,
рядясь в короткие юбчонки
или разыгрывая страсть.

Остаться женщиной - загадкой.
И пусть у вас седая прядь,
но тайны вашей - юной, сладкой -
не вправе уж никто отнять.

Искусство быть во всем достойной,
творить лишь добрые дела -
Пусть не такой изящной, стройной,
какою в юности была.

Пусть не такою быстрой, ловкой,
Увы! - любимой не такой.
Но есть у старости уловки,
чтоб не податься на покой.

Чтоб не брюзжать и не канючить,
и в тягость никому не стать,
и злою ревностью не мучить,
нести лишь ласку, благодать.

И танцевать легко, как прежде,
и никого не удручать,
и жить с прекрасною надежной -
однажды счастье повстречать.

Пусть поздно, безвозвратно поздно,
на самом краешке пути...
Но даже в старости морозной -
Свети, кому-нибудь, свети!


Рецензии
Замечательное стихотворение. В нём отражены красота и величие человеческого духа. А старость - отдыхает. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Непли   08.01.2016 01:11     Заявить о нарушении