мне кажется ночью, что тянутся красные нити

мне кажется ночью, что тянутся красные нити
от окон моих до южных твоих берегов.
и после работы, входя в неродную обитель,
мне хочется выть на колючие стрелки часов.

блуждая дворами, цитируя Стуса и Блока,
я дни провожаю (читай: сокращаю нам срок).
и лишь по утрам понимаю, что мне одиноко
от вязкости времени, а не от пыли дорог.

спасибо за то, что у нас не особо циклонится.
и нитей собралось за год, что хоть свитер вяжи.
и если тебя вдруг вчера отпустила бессонница,
то впредь никогда ни о чём не пиши.


Рецензии