Он не увидит!

Давно так привычно, просыпаясь с утра видеть свет.
А знаете? Для кого-то его совсем нет!
Он не видел его как морей, и лесов, и полей
он не видел полета журавлиных ключей.
Не увидит как падает первый снег
и любимых, самых прекрасных глаз смех.
Он не увидит яркие, сумасшедшие цвета
и теплого, пушистого, мурчащего кота.
Ему не дано увидеть матери слез
и самых обычных, житейских грез.
Он не увидит над морем закат.
Судьба над ним распорядилась так!
Ему не увидеть того, что видим мы:
люди ко всему привычны и со всем просты.
Мы давно потеряли ценности мелочей.
Скептицзмом и логикой убили в себе детей.
Ведь радость, совсем не в миллионах страз,
она кроется в сердцах у нас.
Кто закрыл  сердце свое давно,
не поймет того, что слепому видеть дано!
Он не видит глазами, глаза - слепы.
В его сердце и без них расцвели цветы.
Кто душу полюбит, не видя тело,
 он самый сильный, самый смелый.
И пусть не видит он того кто милым стал,
он сердцем чует, точно знает, не прогадал!
Сила человека таится в чем?
Не видя света, свет родится в нем!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прям цепляет :)

Сама Не Своя Оля   02.04.2013 01:55     Заявить о нарушении
спасибо!) меня вдохновила история жизни одного слепого...

Оля Ермолаева   02.04.2013 12:35   Заявить о нарушении