Весна

Прощай Зима – увидимся не скоро!
Тебе, угрюмая, помашем ручкой вслед.
Уж воробьи всё громче спорят хором,
Когда растает надоевший серый снег.

Да ведь и день длиннее стал заметно -
Пора закинуть в угол боты на меху.
Достала ты Зима уже конкретно,
Пора менять там расписанье «наверху»!

Давай не спорь – тебя так было много,
Ключи на вахте ты Весне оставь,
Ты ветер северный возьми себе в подмогу,
Мороза-батюшку на отдых ты отправь.

Ручьями быстрыми сугробы разойдутся,
И неба серость солнце закрасит бирюзой,
И руки-ветки на деревьях к солнцу развернутся,
Сосульки на домах всплакнут скупой слезой.

Природа расцветёт на радость людям,
Подснежником в лесу и вербой под окном.
От этого Всего весну в Себе разбудим
И может быть на радостях споём.


Рецензии