Святому земледельцу

Воздвигнем храм мы хлеборобу.
Он не хватает звезд с небес.
А трудятся .И труд его от бога.
Он весь зависит от чудес.

Чтоб хлеб растить нужна сноровка.
Тут не почешешь только языком
Нужна любовь к земле и тренировка.
Давай браток.А почести потом. 

Твой труд от солнца, от рассвета,
Земле и технике твои поклоны.
Благодарю тебя братан за это.
Не часто ты бываешь дома.

Поля.Твой есть бескрайний океан,
Весной и осенью, зимой и летом
Ты радуешься светлым небесам.
Я низко кланиюсь тебе за это.

Труд твой святой среди иных занятий.
В нем   сила, стойкость , смелость,ум.
Хлеб результат.Тут нет других понятий,
Хлеб. Он- есть всему начало и триумф.

Пройдут года и храм твой создадут.
Он будет свят и все во все столетия,
Пусть почести тебе здесь отдадут
Пусть будет так!Желаю долголетия.

Я кланяюсь тебе.За твой почетный труд.

Алексею Шипилову-Моряку и Хлеборобу.


Рецензии
Да,Николай,ты прав,хлеборобом и моряком-нужно родиться!У Алексея это здорово сочетается: в юности-моряк, сейчас известный в области хлебороб!Хвала и честь таким людям.Спасибо за хороший стих о друге! Удачи и успеха тебе!С улыбкой -Я..

Светлана Кониева Панфилова   02.04.2013 19:43     Заявить о нарушении