Крадут и в наши дни царей...

КРАДУТ И В НАШИ ДНИ
 ЦАРЕЙ.
         
                "Сегодня рано поутру
                Снимали памятник Петру,
                Тот самый медный, на коне,
                Этьен-Мориса Фальконе.
                .........................
                И меж Синодом и Сенатом,
                Главу державную задрав
                Исчез прискорбно, виновато..."
                (В ремонт отправленный  Пётр-царь)(Л.П.).
               
                "Вот так сегодня поутру
                Украли памятник Петру."

                Станислав АБРАМОВ,"Украли памятник Петру I".


Ну что за мода у людей
С их постаментов
Красть царей! -
Красть у народа самодержцев,
Крича, остервенев: "Ура!".
В ремонт забрали, - не беда ! -
Не в первый раз крадут Петра. -
Его украли у народа
В конце СЕМНАДЦАТОГО ГОДА.
Затем по воле провиденья
Толстой в своём произведеньи
с вождёвого соизволенья!)
Его России воротил,
А Симонов изобразил
Петра в одноимённном фильме,
Который снят был по заказу
В угоду Выходцу с Кавказа,
Чтоб знал народ, пример с кого
Наш вождь во благо нам берёт.

А вот совсем недавно спёрли
Петровский бюст, что простоял
В саду брюссельком королевском, -
Где в юности царь Пётр гулял, -
Два века, (как наш гид сказал).

Искали местные спецы,
Но не нашли, - (не стог и шило!), -
Тех, кто покражу совершили,
И в бронзе вновь Петра отлили
И вновь в саду установили.
"Царю Петру виват! Виват!" -
Девицы в праздники кричат.

(А бюст старинный дальновоз
На родину Петра увёз
Во исполнение заказа
В именье-дачу казнокрада
Или, быть может, олигарха,
Что возжелал козырней быть
Всех, с кем дорвался ровней быть).

    
                30 марта 2009 года.


Рецензии