Утро, день, вечер, ночь

Утро бережным светом украсит
Дождевую хрустальную воду,
Словно крыльями ночи погасит
И создаст не плохую погоду.

Воцариться на небе сиянье,
Словно в дымке лоснящейся пыли
Раскрывают бутоны сознанье,
Под лучами в безмолвье застыли.

Отделяет небесные своды,
Раскрывая все тайны-секреты,
Лучезарный создатель погоды,
Он с улыбкою шепчет заветы.

Он с любовью несет счастья долю,
И ему только в радость деянья,
На распашку я окна открою,
Словно в этом великая тайна.

*******************************
...

*******************************

Солнце уносит богов колесница,
Свет озарился в багровые нити,
Словно страдает от боли зарница,
Путаясь в сумерках собственной плети.

Свет озаряется сумрачной дымкой,
Вечер спустился на свод небосклона,
Ходит по небу он с дивной улыбкой,
Он зажигает небесное лоно.

Первые звездочки ярко сияют,
Вечер заботливо их окрыляет,
Бережным светом прохожих ласкают,
Вечер все мысли прохожего знает.

Путь озарит, тихим светом мерцая,
Бледное око луны седовласой,
Вечер ночи небеса отворяя,
Следует дальше, сменяя день жаркий.

**********************************

В права вступила ночь, она законом правит,
Ей чужды голоса, она не знает боль,
Она прозрачный сон своей рукою славит,
Играя на показ свою простую роль.

Раскинув в небеса хрустальные монеты,
И закрутив мотив в созвездия небес,
Она читает нам открытые молитвы
И бережно во сне покажет мир чудес.

Полночная пора тревоги отпускает
И, словно в колыбель, щебечет соловей,
Он мягкостью своей усталый звук ласкает,
И словно ему в такт, сверчок играет трель.

Я выйду на крыльцо и стану слушать песни,
Укрывшись в теплый плед, я музыку внему,
И звездный хоровод уносит в мир чудесный,
Где, словно мотыльки, у ночи мы в плену.


Рецензии