Не просто слова

Мы все знаем родной алфавит
И словарный не малый запас.
Говорим то, что разум велит,
Выбирая из тысяч заученных фраз:

Дай, подай, принеси, не рыдай,
Там,  туда, почему, угадай,
Буду с тобой, никогда, не вернусь,
Нет, не люблю, я тобою горжусь...

Думать, страдать, улыбаться, хотеть,
Плыть, догадаться, понять, улететь,
Будь, не скучай, не мечтай, уходи,
Пой, будь со мной, я вернусь, погоди...

Мы словами молим богов -
Руки к верху, к ладони ладонь.
Мы спасения ищем среди облаков,
Ожидая, что в нас святый вспыхнет огонь.

Словом сил мы способны придать,
Можем веру в людей погубить,
Точно так же  обратно отдать
И себе на века подчинить.

Мы в словах утопаем порой...
Говорим, а из уст лишь вода.
Понимаем мы их головой,
А в сердцах в это время царит пустота.


Рецензии