Исполнение желаний или плата

Ребенку в детстве, раскроет мама
необходимость по правилам играть,
потом узнаешь тот кто законы пишет
сам не желает их соблюдать.

В ловушке сыр всегда бесплатный,
все знают чем закончится исход,
нет в мире сказочных желаний,
без платы долга за него.

Каким бы умным не считал себя ты,
каким секретом не владел,
не сможешь обмануть ты провидение,
коль взять решишься, так плати.

Но если все ж решишь объехать
На той кобыле, что крива
Тебя догонят кнут и плети
И не спасешься от огня.


Рецензии