Есть у Весны особенная сила

Есть у Весны особенная сила…
Природу из-под спячки пробуждать…
Жизнь чтобы с новой силой забурлила…
Она должна всем роли свои дать…

И закружит всё действо хороводом…
Собравшись клином, журавли летят…
Хоть сил уж нет, истрёпаны полётом…
Они в края любимые летят…

Последний снег уже с опушек сходит…
Снег растопив, подснежники цветут…
И соловьи вновь песнь свою заводят…
И до утра уж точно не уснуть…

С ума сирень всех красотою сводит…
А запах впрямь дурман и чародей…
В той красоте любой себя находит…
И нет Весны желанней и милей…

Луч первый, тёплый землю согревает…
С Весной нам чувство светлое пришло…
Весна своей любовью ублажает…
И на душе от этого тепло



Рецензии