***

Мне рябиновый сок слаще сахара,
Заглушает он горечь прогорклую,
Что слова пропитала несказанно,
И заставила пить чашу горькую.

Что до тех, кто стремиться обрадовать
Мыслью серою, скользкою, мерзкою,
Они станут с мозаику складывать
Те руины под мыслью вескою.

Не срастется душа в откровении,
Она дымкой окутана серою,
Я ее разгоню на мгновение,
И запру на века с моей верою.


Рецензии