В память о Есенине

Без руки моей правой
Черным по белому.
Не напишется слог
И строка.
Как бегут облака
Мимо наших ворот.
Мягкотелое
Слово «браво».
Я найду фитилек
И зажгу себя
Напишу поэму
Левой.
Чем писать на белом?
Я порву себе вену.
Черную заменяя
Слог.
(Как крестьянин один
Написал без чернил.
Правда, умер на следующий день.
И навеки в России весит его тень…
Повешенная!)


Рецензии