Непоэмный педагог

28.03.2013

Ты не смотришь в окошко с тоскою.
Ты, напротив,   с е г о д н я   в ударе.
Необструганной хвойной доскою
лупишь
               сына соседа
                по харе.
Комарами вонзаются в кожу
от ударов доскою   з а н о з ы.
Ты кричишь
                в эту наглую
                рожу,
воплощая в реальность угрозы.
За улыканный в хлам палисадник;
за две грядки с укропом,
                морковью;
за отцветший недавно рассадник
сын соседа
                у м о е т с я
                кровью.
Звон стоит — так пуста головёнка.
Видно, мозги в мотне под пупочком.
Вскоре,
              доску сломав об ребенка,
ты ногами сандалишь по почкам.
Ровно в батю...

Т а к о й   ж е   б е з д е л ь н и к.

А всё матка, что сэмом торгует!
Ты ногой прямо в пах:
                — Где подельник?
И отходишь. Пускай обмозгует.
Весь сезон ты трудился...
                НА СЛАВУ
(так зовётся соседский сынишка).
Отдохнув, продолжаешь расправу.
Вот и имя подельника — Мишка.
Ты
  — дерёвня, упёршийся рогом —
не сидел в поле с   у ч и т е л я м и.
Ясен перец, не быть...
                ПЕДАГОГом...
Что поделать, но лишь звездюлями
воспитуемы данные воры.
Пригрозив, что сравняешь с землёю,
ты к соседям
                в е с т и   р а з г о в о р ы,
чтоб не лазили за коноплёю.

31.03.2013


Рецензии
Сюжет для фильма.

Рена Руж   29.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
Сейчас перечитал... Жестковатый синематограф получится, однако. Сейчас бы уже так не написал.

Лука Вий Он   29.10.2021 20:09   Заявить о нарушении
Символов много. А всякому сюжету место быть. Пусть лучше на плёнке, чем в реальности.

Рена Руж   29.10.2021 20:27   Заявить о нарушении
Согласен. В жанре чёрной комедии. Одно время, неплохо заходили они.

Лука Вий Он   29.10.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.