Вишнёвый сад..

Ещё не спит вишнёвый сад
Вечерней свежести вдыхая,
Щекочет ветер невпопад,
Закатом пепельным играя.
В окне, за таинством небес
Всё будто сказочно и зыбко,
Стою в предчувствии чудес
Снимая грусть полуулыбкой.
Откроют нежность облака,
И полумрак зашепчет сонно,
А где-то там, издалека
В мои глаза глядят бездонно.
Один, единственный, земной,
Дороже всех иных на свете,
Перекликаясь с тишиной,
А окошко стукнет на рассвете.
Откроет небо поставец,
Где перезвонное  хрустально,
И для нечаянных сердец,
Ночь переставит изначально.
Перебегает томный взгляд
В тугие шорохи и звуки…..
Но как поёт вишнёвый сад
Но как плетут созвездья руки.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
В краю кленового листа,
Горят каштановые свечи,
И опускается мечта
Небесной тайною на плечи.


Рецензии
Но как поёт вишнёвый сад!
И к звёздам тянет ветви-руки.

Наверное опечатка(в окошко стукнет на рассвете.)

Леонид Деонисович Мирошниченко   03.04.2013 23:20     Заявить о нарушении