Коан II

Мысли твои — далеко,
Размешивают небеса они,
Капли дождя освящающего брызжут щедро из них.

Старого мудреца лоб умудрён морщинами,
Ум его всё же чист,
Словно утром роса.

Боли ты не ощутишь,
Как ни была б остра она,
Боле не ведомо разуму сломов душевных хворь.

Старого мудреца слово непроизнесённое,
Мудрость, как свет, донесённая, —
Сняли страданья с лица.


02.04.2013 0:20, Ч.


Рецензии