По осени размокло...

По осени размокло.
Сырость.
Склязь.
Шуршат машины, будто рвется ситец.
По стеклам капель невесомых вязь,
За фонарем дождя живые нити.

Продрогший, потемневший,
Как плащом,
Покрыт железом и бетоном кровель,
За летние причуды не прощен,
Отплатит штукатурочною кровью

Мой город.
И за все его грехи,
Что принял он, чтоб мы их не имели.
Ты подари мне взгляда малахит,
Холодный жар метнувшейся метели.

Прислушайся к безрадостной воде,
Стекающей на каменные плечи.
Он принял все
И нас с тобой одел,
Чтоб мы ценили
Этот зябкий вечер.


Рецензии