Будние дни

Ах, безрадостные будни,
Иллюзорные деньки.
После выходных разбудит
Меня мама до зари.
Я проснусь, но ели-ели
Вежды приоткрыв, встаю.
Отрываясь от постели,
Зная, что сейчас встаю.
По дороге, по не долгой.
Сквозь туман иду с дождем.
Вижу речки Днепр с Волгой,
Потекли по мостовой.
Не будите меня мама,
Не готова я идти.
Это ещё слишком рано,
Выходные вороти!


Рецензии