Немного смерти

и лежащие под каскадами
неизменно немых водопадов
вы смотрели спокойными взглядами
на богов и их верных бардов
и слетая с деревьев осенью
вы вдыхали еловый ветер
и корили смешливо злостную
непогоду в глупом берете
оберегами над порогом
черепицей на старом доме
белой пеной, холмом и бором
согревали время в ладонях
ваша участь – под водопадами
под ногами портовых шлюх
с облаков дождями и градами
вы любовь, тайна вещих и слух
нежнобелые, темнозеленые
вечно прошлые вечно заблудшие
вам не больно, давно не больно
вы огромные чистые души
будьте с миром храните тайну
собирайте время горстями
скоро нас ведь тоже не станет
мы недолго тут так гостями


Рецензии