Старый дом

Он жил людьми, их бедами и счастьем,
Он не жалел для них тепла и сил,
Он был уверен, да и прав отчасти,
Что это он им счастье приносил.
Он помнил крики «горько», смех детишек,
Как сад сажали дружно, всей семьей,
Как каждый вечер с замираньем слышал:
С работы возвращаются, домой!
Какие песни пелись под гармошку!
Как тесно было в праздник за столом!
Но вот остались лишь хозяйка с кошкой,
И одиночество пробралось в дом…
Крылечка скрип. Калитки всхлип последний.
Упавший тополь крышу повредил…
Дом умирает на краю деревни,
Глаза – окошки ставнями прикрыв.


Рецензии