Удел

ты верен дружбе был присяге
страну непродал ни сменил
был похоронен за оградой
в стране берез и тополей


тебя продали вместе с славой
с свинцом вгруди заживших ран
отправив в землю все награды
что бы не напомнил ты ни чем


о своей жизни, слезах и боли
в быту униженной души
о тех долгах,что златом светят
с перстней, заколок, королей


с церквей московьи златоглавой
из лимузинов всех мастей
чтоб не напомнил о жизни райской
для тех кто стал здесь всем, а был ни чем


а был ты продан за бумажку
защитных знаков , вензелей
со всей семьей землей и домом
с душой бессмертною твоей


тебя продали за грош целковый
цена сменилась с дней Христа
и коль пошел дорогой бога
распятым будешь ты всегда


а палачи заселив храмах
и песни одобре поют
чтоб жить нам было веселее
коварства замыслы плетут


так был убит Есенин, Пушкин
Тальков и даже Мандельштам
в стране где убивать поэтов норма
солдат расходный материал


что на Руси не знают делать
с ардой засевшей на века
установившей иго власти
дракона многоглавого царя


Рецензии