06 Томление и ладонь

Томление и ладонь
(верлибр, из цикла "Эра Онего")


 Будь собою,Онего,будь собою...
 Что волнует тебя ?-Спой мне,и я услышу...
 Разве берег твой перестал быть прекрасен и манящ,
 Чтобы волны твои нынче томились в тоске ?

 Вот,я рядом с тобою,неизменно...
 Тебе холодно сегодня отчего-то,
 Но ты забыл,что сердце моё
 К тебе не остывает,

 И оно всегда будет влечь меня к твоему берегу,
 Чтобы просто быть рядом,-и,
 Ощущая твой аромат,возноситься в молитве Богу...
 Разве я в силах согреть тебя?...

 Если хочешь,смотри на меня,проникаясь моим покоем,-
 Как я смотрю на тебя,впитывая твою красоту,-Онего,родной...
 Разве ты не чувствуешь мою нежность к тебе?
 Так отчего же ты тоскуешь,Онего,любимый?


 05.08.2012


Рецензии