2. о чём мечтает метла?

   Услышав странный разговор за окном, хозяйка дома, баба Маня, выскочила в сад.
    - Что ты делаешь в моём саду? – воскликнула она, увидев кролика.
     - Разговариваю с метлой, которая на яблоне, - как ни в чём ни бывало, ответил кролик Васик.
     Посмотрев на яблоню, хозяйка баба Маня ещё больше удивилась и всплеснула руками:
     - А что это моя метла делает на яблоне? –
     - Стряхивает мне яблоки... -  пожал плечами кролик Васик.
   Хозяйка ещё больше рассердилась. Как же это её метла, вместо того, чтобы работать, на яблоне прохлаждается!
     - А ну слезай с яблони и иди мусор подметай! – закричала она на свою метлу.
 - Я не для этого создана! – гордо качая черенком,  заявила метла.
   - А для чего ты создана? – удивилась заявлению своей метлы хозяйка баба Маня. Ответ метлы был поразительным:
    - Вы, люди, слишком не совершенны, чтобы это понять. Я создана для другого. Я создана для того, чтобы стоять в шикарной вазе... Чтобы вокруг меня летали бабочки и птицы, чтобы пчёлы собирали с моих цветов мёд... А ещё я могу рисовать картины... И сидеть за буком в  контакте...
            (продолдение в 3.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.