У тихого омута...

В заводях грязных ряска цветёт,
Ровный камыш дребезжит.
Стаей утиный в них входит оплот,
Радуясь, ладя свой быт.

За камышами в зелёной траве,
Роют ондатры нору.
Куча нарыта земли,чуть правей
Дети их писком орут.

Блещут озёра водой голубой,
В них отражается лес.
Есть тихий омут в озёрах шальной,
Сгинет в нём кто б не полез.

Сохнут озёра в протоках завал,
Из за бобров кутерьма.
В омуте тихом вечер пропал,
Лес весь окутала тьма.

 


Рецензии