Вечный вопрос

Зачем живем на этом свете?
Зачем мечтаем, верим, любим..
Зачем мы ходим по планете
И тех, кого не знаем судим?

Зачем обиды, скука, грубость,
Зачем мы злимся и смеемся,
Зачем волнуясь кусаем губы,
На уговоры поддаемся?

Зачем страдания, ложь и ревность,
Сомнения, гордость и разлуки,
Зачем на свете стыд и бедность,
Зачем изрезанные руки?

Зачем разбитые надежды,
Зачем сожженые мосты,
Зачем порой так безнадежны
И так несбыточны мечты?

Зачем? - Вопрос один из самых вечных.
Никто не знает как с ним быть.
Но жизнь настолько быстротечна,
Так может стоит просто жить?


Рецензии