Володина сопа

                В О Л О Д И Н А     С О П А
              Была весна, шелонник грел
              И снег на озере осел.
              Нас в МЧС предупреждали,
              Чтоб по озерам не гуляли,
                Но где там! Солнце, выходные
                Для рыбака всегда святые!
                Друзья клялись—клюет сопа!
                И есть, мол, крепкая тропа.
              Мол, берег западный---не глубоко
              И можно вылезти легко.
              Пустяк того уговорить.
              Кто убежденным хочет быть!
                Штаны одели на ходу
                И вот уж топаем по льду!
                Снежок морозный, крепкий с ночи
                И мы летим, что было мочи!
              И вот уж лунки, рыба бьется,
              От радости сосед смеется.
              Но солнце греет и пора
              Бежать нам с этого двора.
                Идем, шагаем ноги в ноги
                И сбиться не моги с дороги!
                Но я, по-моему, споткнулся
                И тотчас в воду окунулся.
               Не глубоко ..Меня подняли
               И тотчас рюмку выпить дали.
               А мне смешно: «Что за беда?
               Ну ,право слово, ерунда!»
                Штаны, однако, колом стали,
                Идти по тропке не желали.
                Пока до берега добрался,
                В воде два раза оказался!
                Друзья белье мое отжали,
                Натерли водкой, выпить дали,
                Домой вели, как жеребца:
                С боков два крепких молодца!
               


Рецензии