Говорят - примитивно

Говорят - примитивно,

И чуть-чуть старомодно.

Косы, длинные волосы

Кое-кому не угодны.

Верно, в мире забыли -

Волшебство в них и сила.

Жар, дурманящий дух,

Как же  локоны милы.

С гладкой длинной косы

Соскользнут все напасти

Все недобрые взгляды

Грязь, болезнь, злые страсти.

Взмахи гребня взлетая

Принесут облегченье

Груз неявных проблем

Исчезает в  мгновенье.

Гребешки обережены

С тайным знаком на них

Со значением, нежные

Чтобы ветер  утих.

Где волнистая линия-

Дождь, дарящий покой

Волосам влагу добрую

В душу яркости  слой

А кресты на гребёнке -

Значит солнце с тобой

И сияньем и блеском

Волос полнится твой.

Я три прядки  умело

В косу тихо плету

Три в единое целое

Получу  красоту.


Рецензии