Бюллетень от Злобного Мышалета - Матрёшка

№ 1 - 7 баллов. Нежное, лиричное стихотворение. Написано для детей, что усложняет задачу автору.
№ 2 - 6 баллов. Стихотворение написано на традиционную тему и с традиционным описанием переживаний героини, потому не зацепило.
№ 3 — 8 баллов. Сложное по форме и удачное по содержанию. Уважение автору!
№ 4 — 8 баллов. Некоторая ирония стиха удачна, добавляет изюминку описательному стиху.
№ 5 — 8 баллов. Удачное пейзажное стихотворение. Образы не вызывают протеста, хотя и лишены оригинальности.
№ 6 не оцениваю.
№ 7 - 6. Несмотря на мою любовь к юмористическим стихотворениям, что-то это мне не понравилось, автор заигрался образом лошади и «перегнул палку».
№ 8- 6. Образы и метафоры из разных тем — сайт, дворник, душа коптит, непроработано, противоречиво, эклектично, не обоснован выбор метафор.
№ 9 — 5. «лезла ручонками на комод» не по-русски. Ручонками к чему-то, они самостоятельно не лезут. Ребенок лезет на...(существительное), а ручонки к ...(существительное). «любуясь на тот портрет» - любуются портретом, а не на портрет.
№ 10 — 7. Запись текстом портит стих и заставляет читателя мучиться с текстом. Но стих хорош.
№ 11 — 7. Неплохо. Но в последнее время так достают шизофреники с их весенним обострением... Есть замечательный образ — разиня, заблудившаяся вне себя. Это очаровало меня.
№ 12 — 7. Не плохо, традиционно, без «изюма», но очень по-женски, очень проникновенно.

Машу крылом.


Рецензии