Памяти павших

У Великой Победы своё лицо,
Это эхо войны далёкой,
Это лик наших дедов и наших отцов,
Это вдовьи глаза с поволокой.
За сегодняшний день дорогою ценой
Заплатили они без торга,
Чтобы мы вспоминали их каждой весной,
Чтобы чтили их долго-долго.
С монументов застывших они глядят
Вопросительно и тревожно,
Словно нас защитить от беды хотят
В нашей жизни сегодняшней сложной.
Нам за них доживать, нам за всё отвечать,
Нам нести эстафету дальше,
Нам надеяться, верить, любить и мечтать
Без притворства, подвоха и фальши,
Чтобы жертвы невинные были не зря,
Чтобы жизнь на земле продолжалась,
Чтобы утром на небе вставала заря,
Ясным светом в душе отражаясь.
Если в нас наша совесть ещё жива,
Если счастья себе желаем,
Значит, правы отцы, значит, память права,
Нас к истокам своим возвращая.


Рецензии