Бюллетень от Эмили Шантэ - Матрёшка

Бюллетень от Эмили Шантэ
-----------------------
1.Ландыш, совята,  «весенний вальсок»…(песенка) - 7 баллов
Милая детская песенка).Эх, знать бы мелодию к ней)
Но как стихотворение сбОит)

2.Письмо мужчине - 8 баллов
В первом катрене мне показались слишком навязчивыми рифмы  - "солёные,опалённые,влюблённые". И финал слабоват)
Но в общем стихо неплохое.

3.Просто полюбить... (Тавтограмма) - 8 баллов
Интересный эксперимент.Понравилось то, что автор сумел вложить в тавтограмму трогательный смысл. Хотя  при  прочтении"пыхнув прелостью", мне представился пыхающий ёжик под опавшими листьями)

4."Тоннели" - 8 баллов
Хорошо обыгран сюжет "от рождения до тризны".
Не понравилось, что крик новорожденного автор сравнил с "истошным вокализом")

5.Прелюдия - моё

6.*** - 8 баллов
Очень интересное стихотворение. До моих 9 баллов не дотянул скомканный финал)

7.Лошадиное... - 7 баллов
"Обезьяны у мужчин точно"  - неверное построение.Если предком женщины была лошадь, то логичнее была бы фраза о том , предком мужчины была обезьяна.

8.Дворник моей души - 7 баллов.
Хорошее выверенное стихотворение, но меня не тронуло.

9.Два фото - 10 баллов
Очень трогательный и близкий мне сюжет.
На мой взгляд, это самое лучшее стихотворение в этой подборке.

10.Приговор - 9 баллов
Мастерская работа.Потрясающие образы, очень техничное. Совершенно поразил финал. Жаль, что 10 баллов я уже отдала за другое стихотворение.

11.Амнезия - 7 баллов
Неточные рифмы и многоточия испортили впечатление от потрясающего сюжета)

12.Почти все выиграны бои - 7 баллов
Слабовато для этого автора) Стихо не отшлифовано, сырое.


Рецензии