Бюллетень от Надежды Лазебной - Матрёшка

Бюллетень «Финал матрешка-2»
Надежда Лазебная
№ 1 – 5.

Может кого-то такая детская эйфория умиляет, меня – нет. Грамматические рифмы присутствуют.

№ 2 – 5.

Не нравится такая упрощенная подача в любовной лирике. К тому же, в строке «Жизнь поменять, повернуть, перекраивать заново» глаголы совершенного и несовершенного вида.
Предпоследняя строка непоэтичная совсем.

№ 3 – 7.

В качестве эксперимента неплохо.

№ 4 – 8.

Понравилось, хорошее стихотворение.

№ 5 – 7.

Гладенько, чистенько, ритмично, но без эмоциональных зацепок.

№ 6 – 5.

Можно сказать словами из стихотворения: «Увы, опять не то». Легко-пустоватое. Знаки препинания не везде расставлены, в частности, в конце третьей строки запятая, после второй, вроде, тоже, после жесток – тире. Грамматические рифмы. Не везде логично. К примеру, стихами может стать, а прозой уже стал промурлыканный «странный бред». Не нравятся «златые стремена».

№ 7 – 4.

Не показалось совсем: ни названием, ни сравнением женщин с лошадьми, ни исполнением. Рифмы: выбрать – прыгать, точно – прочно. Вторая строка несуразная, не согласована с первой: предком женщины, значит и мужчин, а не у мужчин. По логике автора, женщины стучат подковами только для того, чтобы угодить мужу, думаю, это не основная причина. Предпоследний катрен и две строки последнего вообще бессмысленны. Понравился только эпиграф.

№ 8 – 10.

Очень понравилось, на мой взгляд, лучшее в финале.

№ 9 – 7.

Неплохое стихотворение, внутренние рифмы, хороший финал, но хотелось бы поменьше личных местоимений, мелких слов. К примеру,  «и это на три семьи» может «на три рядовых семьи» или что-то в этом роде.

№ 10 – 9.

Еще одно замечательное стихотворение, одно из лучших в финале, которое не просто хорошо написано, а цепляет. Если бы можно было две десятки поставить, было бы 10. Автор, конечно, узнаваем.

№ 11 – 6.

Неплохая идея, но чуток безграмотно: пЕнять, во избежаниЕ. Есть пунктуационные ошибки, глагольные рифмы, бесполезные многоточия


Рецензии