дебаты...

С капустою улитка вдруг сцепилась:
«Ты, кочерыжка, что есть свет, скажи на милость!
И почему в таком наряде,
Тебя простые люди,
Шагая взад-вперёд по гряде,
По осени так любят!?»
И тут же под шумок в листе капустном,
Устроила дыру, и быстро и искусно.
«Везде свет бел бывать должон!
Кто против – лезет на рожон!
Листы твои свет белый только застят,
Как будто хмары, да ненастья.
Не думай, что я здесь за угощеньем –
Я есть борец за демократию и просвещенье!»
Вдруг хруст – и кончились дебаты,
Закончила улитка спорить и бузить.
Причина где? Козёл брадатый,
Зашел по быстрому перекусить!
Он ненароком шагом прытким,
К капусте шпарил, глядя ввысь,
Да сунул не туда своё копыто –
Улитка плоская, осколки, слизь…

Капусту грызли оба оппонента,
Ловя мгновения момента.
Как схоже ищут виноватых
Телебазарные дебаты.


Рецензии
Классная басня получилась, Володя!)

Ярковая-Фирсова Галина   28.07.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, спасибо!

Медовка   29.07.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.