Оставь мне тихую гавань

Оставь мне тихую гавань
На случай оживших будней.
Мой повод пойти направо.
Мой шанс оказаться скудной,

Быть тощей на все ответы
Без мысли тугой на заднем.
Мой повод забыть секреты
И опыт борьбы стократный.

Мой шанс оказаться близкой -
В том смысле, что недалекой.
Мой опиум переписки,
Мой откуп от злого рока.

Оставь мне тихую гавань
И чашку зеленого чая.
Я зря научилась плавать -
Ведь я в тебе утопаю.

На завтра опять перестрелки,
Снаряды от сердца к сердцу.
Ты - гавань, открой мне веки
И помоги согреться.

Ты редкая тихая гавань.
Обещай здесь остаться надолго.
Зря я научилась плавать -
Ты мог быть концом дороги.


Рецензии