В ожидании Апреля

Весь год душевной встречи жду с Апрелем,
Подснежников букет в душе храня.
Снегурочка так помнит песню Леля...
Апрель смеется, в лес меня маня...
А там - поляны пышных первоцветов,
Красивых бабочек веселый пляс.
И небо птичьих полнится приветов,
Игриво солнце щурит желтый глаз.
Березы машут тонкими ветвями,
Ласкает их апрельский ветерок.
Напрасно грозно шевелит бровями
На небе туча. Нынче счастью срок!
Оно вольется в душу легкой песней,
И сядет стрекозою на ладонь...
Нет ничего чудес весны прелестней,
В полет зовет Пегас, мой славный конь!
17.03.12


Рецензии
Спасибо за мой любимый апрель, Виктория.
Ждём-не дождёмся.
Нет ничего чудес весны прелестней....
Это точно.
С Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.01.2023 00:04     Заявить о нарушении