Джек

Принц на коне, как в сказке из-под пера,
Все хорошо, но это не мой сюжет.
Ты одинокий странник морской – пират,
Я твой джекпот, а ты будешь просто Джек.

Гордо взойдешь на палубу корабля,
Сильной рукой привычно сожмешь штурвал.
Пороха, как ведется, хоть отбавляй,
Искорка пробежит, и считай пропал.

Пламя во взгляде, в венах пьянящий ром,
Ветер соленый спутник твоей души.
Искорка разгорелась давно костром -
Сотни морей не хватит, чтоб потушить.

Душу веселый Роджер прожег насквозь
Ночью своих безмолвных пустых глазниц.
Что же легко встревожить так удалось
Взглядом наивно-томным из под ресниц?

Нету тебе спасения капитан,
Истину не утопишь в хмельном вине.
Сколько ночей в объятьях своих путан
Ты просыпался, думая обо мне?

Верен тебе и парус и экипаж,
Только ты снова словно идешь ко дну.
Ну же -  бери смелее на абордаж!
Если вдвоем - не страшно в любви тонуть.


Рецензии
Балерина может и плохая, а поэтесса обалденная!!!!!!!!!!!

Лидия Леготина   24.05.2013 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.