Воскресение...

Воскресение-возвращение, в свет превращение,
Скрыть волнение небо не в силах чудо творя,
В Возненсении каждой росинки святое прощение,
Рассекретил Бог волю дразня весной соловья.

В благовониях ночи Агнца кровавая плащаница,
Луч надежды разрезал жадные праха уста,
И ты в Страстную Пятницу за грехи мира царица
К своим нежным губам чару бездн поднесла.

Воскресение-отвращение к земной и темной утробе,
И от Тайной Вечери опреснок средь ночи горит,
Вся земля как надгробье бьется в холодном ознобе,
Соловьиным крылом небо дух не спеша серебрит.

Воскресение- отражение, примирение неба с землей,
Опечатанный гроб окрылился и в синее небо взлетел,
От мучения , плоти гниения засланяет Архангел рукой,
В вышине непростой каждый крик точно рана истлел.

Мироносицы-жены, пустая гробница, в ризах  свет,
И в запретных полотнах касания первых весенних цетов,
В Воскресении светлом единство всех душ и планет,
И ты доченька-плод мой священный среди праотцов...


Рецензии