Блюз Надежды

Свечная гарь далёких звёзд -
Сегодня правда льётся воском на листок.
Как чист ручей, хотя иссох исток,
И на суку повешен певчий дрозд.
Но не место для шила мешок,
Ведь душа она - что решето,
И казалось бы всё решено,
Но не может быть всё хорошо.
Хорошо - это странная вещь,
Кто-то может её описать.
Кто-то может сказать, что он лжёт, -
Всё не так, Хорошо - это брать.
Хорошо - это врать и играть,
И смотреть, и лететь, и мечтать,
И искать.
Хорошо, если ты рядом есть,
Потому-то тебя рядом нет.
Разломав об колено рассвет,
Начинаю сметяться и петь.
Тринадцать дней похмелье от вины,
Застряло в горле комом слово
"Прощай!".
Воздушным шаром лопнет сердце.
Кровь брызнет в грудь, мешаясь со слезами.
Улыбка застывает на лице
Гримасой смерти,
Но этот крик в душе
Похож на вопль новорождённого младенца.

20 октября 2003 г.


Рецензии