Поклон земной отцам и дедам!

Поклон земной отцам и дедам
За то, что мы сейчас живем,
За тот далекий день Победы,
Добытый кровью и огнем.
Давно война отгромыхала,
Не все вернулися сыны.
Все меньше ветеранов стало,
Седых свидетелей войны.
Какой ценой далась свобода,
Сегодня трудно осознать.
О черных днях, о днях голодных
Никто не хочет вспоминать.
И старики все меньше просят,
За переменами следя,
И ордена все реже носят
Недоуменно вдаль глядя.
Как будто там ответа ищут
На все, что мучает сейчас.
Войны далекой пепелища
Туманят взгляд усталых глаз.
Что нам, потомкам, им ответить?
Чем успокоить старость их,
Чтоб не бросать слова на ветер
И помнить о корнях своих.
Спасибо Вам отцы и деды
За все, что сделано за нас,
За выстраданный день Победы.
Мы за него в долгу у Вас.


Рецензии