Из строя

Там, где ворон гладит крыльями ветер,
Там, где берег играет с прибоем,
Я вдохну эту жизнь на рассвете.
На закате я выйду из строя.
Я пройду по цветущим дубравам,
Пробегу да по берегу моря.
Я взлечу, бросив тело на травы,
Рассмеюсь, ибо вышел из строя.
Не хочу, чтоб меня починили,
Не хочу снова в цоколь колонны.
Из гнезда выпал, не уронили,
Не сдержали тенистые кроны.
Я заплачу от радости ярой,
Хохоча над пожарами быта.
Зазвеню полуночной гитарой
Или лопнувшей стропой бушприта.
Не поймут меня даже родные.
Ни друзья, ни любовь, ни надежда.
Я смелей, чище стану отныне,
Я отлынивал «от» или «между».
От мечтаний и мыслей заветных,
Между сцилло-харибдой терзаний,
От сокровищ бездонных несметных,
От бессмертных ночных испытаний.
Я хочу кромку боли затронуть,
От печали и радости таять,
Пусть живое саднит, пусть до стона,
Только б ватой душу не запоганить.
Не хочу стать из плюша подушкой,
Не хочу в мирном коконе греться.
Я смеюсь, я умею за ушком
Почесать своё рваное сердце.
Пусть поплачет, и я с ним в обнимку,
Пусть зальёт все подушки душою.
Снова ставлю иглу на пластинку,
Я светлею от радости боли.

27 января 2010 г. ок. 1:20


Рецензии