В поисках

Я потерялся...  -Где я?! Не найдусь.
Я знаю цель, но почему стою, не тороплюсь?
И взгляд пустой, сквозь лица, через все вокруг.
Глаза бездонные...  -А где же свет?  -Потух...

Мне ничего не надо.  -Как же так?!  -Себя боюсь.
Спаси и сохрани, помилуй... Каюсь...
Чуть легче стало.  -Уезжаешь?  -Да, лечу.
-Вернешься?  -Да, вернусь. Я обещаю, засвечу.

И в сторону глаза...  -Зачем отводишь?  -Больно...
-Не раскисай, хоть и весна. Пусть крепнет сила воли.
Живи, ведь жизнь тебе дана любить.  -Любить?!
-Любить и жить, не ныть, творить, искать и находить.

-Я знаю жизнь!  -Ты видел судеб перемены...
-Не это ль жизнь?  -И это тоже, непременно.
Уедешь снова?  -Да, уеду...  -Хорошо, когда?
-Возможно скоро.  -Скоро?!  -Навсегда...


Рецензии