Бюллетень от Лары Гор - Матрёшка

Бюллетень от Лары Гор
-----------------------
1.Ландыш, совята,  «весенний вальсок»…(песенка) - 6 баллов
Светлый текст детской песенки, но как стихотворение не могу воспринять. Сбоит очень сильно.
*

2.Письмо мужчине - 6 баллов
Не понравилось следующее:

1)."солёные-опалённые-влюблённые"  - навязчиво и читается тяжело.

2)"Рыжие сосны, янтарным огнём опалённые,
Ветками тучи щекочут, как будто дразня."-
Сначала речь о соснах, потом откуда-то взялись тучи, да ещё и с ветками)))

3).Заданное построение стиха тяжело воспринимается.

4).Сюжет не впечатлил.
*

3.Просто полюбить... (Тавтограмма) - 7 баллов
Понимаю написать тавтограмму, чтобы ещё получился связный текст, очень сложно.На мой взгляд, автору это удалось.
Но как это - "поддаваясь прелести"?, "пыхнув прелостью"?
Улыбнуло))))


4."Тоннели" - 8 баллов
Хорошее, добротное стихотворение. Вот так она и протекает, наша жизнь))))
Но стихо показалось мне знакомым, или я не права?))))


5.Прелюдия - 10 баллов
Интересное, редкое построение стихотворения.
Написано просто, легко и светло, без заморочек. Трогательный финал. В голове сразу возник "Весенний вальс"Шопена.
И очень понравилась аллегория "раненого белого ствола" с душой)))
Лучшее, на мой взгляд, стихотворение, представленное на этот конкурс. Мне кажется, так и нужно и писать стихи.

6.*** - 9 баллов
Ещё одно очень хорошее стихотворение.
нтересные образы - "солнце в шапочке жокейской","мурлыча странный бред".
Очень сильный финал. Спасибо, автор!


7.Лошадиное... - 5 баллов
"Обезьяны у мужчин – точно!" - это как? Похоже на инверсию.
Сюжет совершенно не зацепил.
Такое ощущение, что стихо вымучено)


8.Дворник моей души - 7 баллов.
"Дворник души" - это надо же так придумать)


9.Два фото - 7 баллов
Стихотворение понравилось.
Житейский трогательный сюжет.
Но мне показалось, при прочтении Ф.И.О. персонажа сбоит ритм.


10.Приговор - 8 баллов
Ещё одно замечательное стихотворение!
Написано в необычном формате А4, но это не портит впечатления от прочитанного.Потрясающие образы  и трогательный сюжет.
Зацепило!

11.Амнезия - 5 баллов
Очень знакомое чувство))
Это так действует на женщину Весна! Хочется Любви!!! Но очень много многоточий и неточных рифм)))
Не айс)

12.Почти все выиграны бои - 5 баллов
Совершенно не поняла о чём это стихотворение?
Прошу прощения у автора, мне кажется для финала марафона - это стихо очень слабое.


Рецензии