Дождь...

Дождь... Тебя давно я ждал,
Полгода уж прошло и вот, привет...
Ты не знаешь, а я так низко пал,
Мне чёрным кажется белый свет...

Смой, прошу, с меня всю грязь,
Весь позор, что накопился ныне.
Я погряз в погибельную связь,
Из которого не выберусь отныне.

Приди на помощь, обогрей
Своими холодными струями.
А ты, солнце, меня не грей
Своими лживыми лучами.

Скажи мне честно, откровенно:
"На небесах тепло? Меня там ждут?
Когда придёт моё обещанное время,
Чтоб уйти не слышав сердца стук?"

А дождик только кап-кап по крыши,
По лбу течёт капля нежности, тепла.
И только боль, чуть шеи ниже
Не даёт покоя и усмиренья для меня.

Апрель 2013


Рецензии