Бюллетень от Лилии Отрадной - Матрёшка

Бюллетень от Лилии Отрадной
----------------------------

№1.
Весёлая и жизнерадостная песенка, созвучная весеннему настроению, с непритязательным содержанием. Для детей – в самый раз :)  Но многочисленные действия и, соответственно, обилие глагольных рифм – не в плюс технике.
Оценка – 6 баллов

№2.
Грустный стих, и очень захотелось посочувствовать героине. Понравилась система рифмовки. Мелодия стиха напоминает вальс. Но сюжет слишком банален, и особого впечатления не производит, увы…
Оценка – 7 баллов


№3.
По мере прочтения возникает множество вопросов к тексту, ибо  смысл некоторых строк  и привязка их к теме  остались загадкой.  О чём говорят, к примеру, «перевёрнутые пни»?
«поддаваясь прелести» - о какой прелести речь? И финал не очень понятный – «Погоди…» - что сие означает и кому адресовано?
Оценка – 5 баллов


№4.
Мой стих. Оценка - 0


№5.
«Зима ещё дружит с мальчишкой пропащим,
и Март от мороза румян» - хорошая строка!  Очень понравилось – «на раненой белой коре»  - замечательно подобран эпитет,  образно. 
Но и штамп «грешная земля» не остался незамеченным. В общем – неплохо.
Оценка – 8 баллов


№6.
Стих понравился яркой цепочкой образов. Стильно,  технически грамотно и выверенно.  Но мне не хватило в нём чего-то… Возможно, более яркого и мажорного финала.
Оценка – 8 баллов


№7.
Улыбнуло, да  :) Но вряд ли одобрю  подобное сравнение, не должна женщина ощущать себя лошадью, хотя… всё зависит от мужчины, который рядом с ней.
Простенький стих, да и тема затасканная. Художественный уровень стиха  не впечатлил, и сюжет показался каким-то незаконченным. Да и  «выбрать – прыгать»  - не в плюс технике.
Оценка – 5 баллов


№8.
Очаровательный стих. Читала с удовольствием и на одном дыхании. Очень  вкусные образы, ммммм…! :) К технике нет нареканий.
Оценка – 9 баллов


№9.
Сентиментальный и простенький стих, но очень трогательный.  Чувствуется, что  эти два фото  -  некая реликвия для ЛГ,  дорогая  сердцу и душе. И это подкупает! Но сюжет показался мне оборванным, увы…
Оценка – 7 баллов


№10.
Ёмко, содержательно, интересно, чувственно,  с неожиданным финалом… Несомненно, написано рукой мастера. Техника  образцовая. Респект автору!
Оценка – 10 баллов


№11.
Наверное,  всё-таки правильней – «пЕнять» и «во избежаниЕ»…
Стих, как я понимаю, с претензией на улыбку :)  Не нашла, к сожалению, ничего особенного в сюжете, а можно было хорошо раскрутить его. Видимо, автора подвела фантазия. Воздержалась бы от рифмы «оглянуться – вернуться»
Оценка – 6 баллов


№12.
Мне показалось, что этот стих о чём-то очень личном и до конца понятном только самому  автору.  Сюжет пропитан  легкой депрессией, хотя могу и ошибаться.  К сожалению,  «почти все выиграны бои» -  строка выбивается из общего ритма, один лишний слог.
«Наощупь легче, чем расчет» -  не поняла сравнения.
Оценка -  7 баллов
 


Рецензии