Подари мне большой Цеппелин!

Подари мне большой Цеппелин,
Но не тот, что из мятой картошки!
Тот,что небо прорвет Исполин,
Как те дырки на платье от брошки...

Цеппелины,цеппелины,цеппелины-это да!
Уплывают цеппелины,словно вешняя вода!

И с махины огромной такой
Землю видеть хочу,словно мячик!
А внизу ты помашешь рукой,
Ну прощай мой "хорошенький"мальчик!

Цеппелины,цеппелины,цеппелины-это да!
Уплывают цеппелины,словно вешняя вода...

Унесет меня вдаль Цеппелин,
Где возможно я встречусь с мечтами...
Ты ж останешься,милый,один.
Чувств уже не спасти между нами...


Цеппелины,цеппелины,цеппелины-это да!
Уплывают цеппелины,словно вешняя вода!


Рецензии
Викуля! Логично: пусть он дарит цеппелин,
а ты на нём полетишь от него же)))
А что за цеппелины из мятой картошки?
Никогда не видела!☺

Нина Орлова   02.04.2013 21:56     Заявить о нарушении
Ну, Ниночка-это же загадочная женская логика!!! А цепелины из картошки-объедение!!!:) спасибо!

Виктория Полински   02.04.2013 21:52   Заявить о нарушении
А как их делают, Викуля, расскажи, пожалуйста!
И это блюдо чьей кухни: немецкой, русской или...?

Нина Орлова   02.04.2013 21:58   Заявить о нарушении
Цепелины (Cepelinai, Didžkukuliai, Kartoffelknödel)
Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне, шкварки вынуть и отложить. В половине жира обжарить 1/2 мелко рубленного лука до мягкости на среднем огне. Мясо порубить ножом или хорошей мясорубкой, посолить, поперчить, добавить майоран, обжаренный лук, перемешать. Сырую картошку помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вместе с 1/2 луковицы, чтобы картошка не темнела, отжать через марлю. Картофельный сок слить, со дна собрать крахмал, добавить к сырой картофельной массе, добавить размятую варёную картошку, посолить, хорошо вымесить. Слепить шарики из фарша размером со сливу и из картофельной массы размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в лепёшку, положить на неё фарш, свести края лепёшки и ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости в оставшемся жиру, добавить сметану, влить свекольный уксус, посолить, поперчить, прогреть, всыпать шкварки. Подавать по 2 цепелина на порцию, полив соусом. Вот и приятного аппетита из Литвы!!!

Виктория Полински   02.04.2013 22:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Викуля! Счас заберу к себе в комп))☺
Что-то похожее на белорусские драники, но цеппелины варятся да с начинкой из мяса, как вареники. Вот так фантазия!))

Нина Орлова   02.04.2013 22:59   Заявить о нарушении