Сергей Шойгу

                ШОЙГУ

                Алтайский край благословенный
                Волшебных сопок, древних гор,
                Речушек чистых, быстрых, пенных
                И край таинственных озер!
                Что золото и бриллианты,
                Закрытые в твоей земле?
                Ты всей России дал таланты-
                Они, как звездочки во мгле!
                Шукшин, Распутин, Евдокимов-
                Их долго называть могу-
                Но есть меж ними несравнимый
                И это он - Сергей Шойгу!
                Рвачи заводы разорили,
                Все расхватали на бегу;
                Но наводненья, беды были-
                Вот там и был Сергей Шойгу!
                Он из гражданской обороны,
                Витавшей где-то у небес,
                Создал могучий регионный,
                Общероссийский МЧС!
                Он по годам мне будто сын,
                Но уж, поверьте, врать не стану,
                Пред ним бы голову склонил,
                Как перед мудрым аксакалом!


Рецензии