Бюллетень от Леди Дождик - Матрёшка

Вот мои последние оценки на финальный конкурс.
1-7.
С этим стихотворением сложно…Сюжет вроде бы детский, но для детского стихотворения выбран сложные ритм и многовато эпитетов. И первые рифмы сразу глагольные, что не украшает стихотворение.
2-0.Моё стихотворение.
3-7.
Оценила старания автора, но… зачем? «Пряная природа» - явно в угоду замыслу автора. И тайный смысл стихотворения от меня ускользнул, простите меня, автор!
4-10.
Мне понравилось, не новая идея стихотворения замечательно изложена. Написано хорошо, читается легко. Я бы подумала над «зубик новый вдруг» …Не очень удачное словосочетание.
5-8.
Не поняла, кто этот пропащий мальчишка, с которым всё еще дружит зима…Март? Рифмы простоваты и предсказуемы.
6-8.
Не понравился протертый локоток (почему протертый?) и строка: «к твоим глазам свои глаза…» . Конечно, свои! А чьи же еще?
7--8.
Юмор, ирония…Тема не нова, сравнение женщины с лошадью мне не очень понравилось. Не хочу быть лошадью!! Ритм кое-где прыгает.
8-9.
Фабричное небо не может коптить, коптят фабричные трубы! Тут легко правится…А в остальном мне очень понравилось!
9-7.
Стихотворение читается какими-то скачками, идёт сбой ударений. Соседка читается как Мария ИвановнА. Стихо надо шлифовать…
10-8.
Тема очень серьёзная, написано технически грамотно. Но я не прониклась сочувствием к ЛГ, извините!
11-7.
Слишко много местоимений с весьма приблизительными рифмами : «себя – дня», «себя – декабря»…Есть сбой по ударениям.
12-7.
Хорошее стихотворение, но как-то совсем не зацепило. Не хватает яркости и образности, картинка не нарисовалась.

Оценки
1-7
2-0
3-7
4-10
5-8
6-8
7-8
8-9
9-7
10-8
11-7
12-7


Рецензии