Звёзды сегодня тихие

Звёзды сегодня тихие, звёзды сегодня робкие,
Не погадать на прошлое, не загадать желание;
Город потух со скрипами, город уснул коробками,
Ляжет на ветви инеем сырость его дыхания.

Брошено в сор минувшее, ночь отключила важности;
Зубы сомкни подушками для очищенья совести;
Утро придёт раскатисто злачной своей бумажностью,
Выпьешь кефир без сахара, и, для гастрита, новости.

Время – стрелок обученный, не добежать в укрытие,
Просто смирись безропотно, или - гони на полную!
Рви по прямой, в открытую - верь своему наитию,
Или, умрёшь под стрелами; или, получишь вольную.

Звёзды такие мелкие, небо такое мутное;
Стоит ли биться в мареве? Ради каких страстей?
Выбрал себе тропиночку, узкую и безлюдную,
Только вот «тур» на выходе выложен из костей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.