Бюллетень от Фриды Полак - Матрёшка

Бюллетень "ФИНАЛ МАТРЕШКА-2"

от ФРИДЫ ПОЛАК

 

1 – 6 – Этот конкурс – не  песенный, а поэтический. Возможно, под музыку текст  песни и хорош. Но как стихотворение произведение  не читается.

2 – 6 – Не тронуло. «Ветками тучи щекочут» - сомнительный, надуманный образ.

3 – 4 – искусственное стихотворение. Если прочитать вслух,  получается сплошное пыхтение:  п-п-п-п….. Не понравилось. Может быть, с другой буквой тавтограмма

была бы более благозвучной….

4 – 8 – В небольшом стихотворении – целая жизнь. Хорошее произведение! Некоторая проблема с ударениями: свАты – сватЫ, тостОм –тОстом….

5 – 9 – Лучшее, на мой взгляд, стихотворение! «Зима ещё дружит с мальчишкой пропащим» – с каким мальчишкой – не поняла…

6 – 5 – уж слишком перемудрено: много запутанных фраз, особенно  в последнем катрене…

7 – 3 – не согласна с самой темой стиха: ирония? констатация фактов? или фарс?

А как понимать этот катрен:

 

Очень важно, если ты лошадь,…………ЧТО важно?

 Если клевер на лугу сочен…………….то ЧТО?

 А в тарелочку салат крошат? ………..зачем крошАт?

 Любят лошади траву очень!

 

8 – 7 – интересные образы,  и  техника хороша… Но… слишком много замудренных фраз…не  зацепило…

9 – 7 – живая картинка прошлой жизни – словно кадры старого кино. Хорошо!

Но  нарушение  ритма  стиха портит впечатление.

10 – 6 – не приемлю стихотворную прозу или  прозаические  стихи – вот такой я ретроград…. По-моему, если бы выстроить произведение в классические «столбики»,

смысл не потерялся бы, а наоборот, звучал бы чётче.

11 – 7 – Замечательное  стихотворение! Обидно, что приходится снижать оценку из-за лишних запятых и  грамматических ошибок: «пинять» - пишется через «Е», «Во избежаниЕ проблем» - тоже надо писать через «Е»

12 – 2 – сплошной сумбур, нарушение ритма, неправильная пунктуация….

 

Замечательный был забег! Спасибо Милочке!

Жаль, что пришлось по  уважительной причине сойти  с дистанции.

Но, надеюсь, марафоны ещё впереди…

Удач и вдохновения всем!!!

Фрида.


Рецензии