Уже не милый

Мой милый друг, ты стал совсем другим.
Где тот задорный взгляд, твоя улыбка?
Та простота души и пылкий нрав?
Я и не знала, что всё это очень зыбко.

Мой милый друг, ты стал совсем другим,
Как будто ты утратил веру.
Одни твердят ты - мизантроп, другие - нелюдим,
Но я им ни за что на свете не поверю.

Везде с опаской ищешь ты подтекст,
Тогда как смысл спрятан на поверхности.
Загадкам больше не найдется мест
В твоем сознании светло-девственном.

Увязнув в паутине лжи,
Бежишь ты вникуда, в тумане.
Сладки все эти миражи,
Но слишком долго ты был окружен обманом.

Мне страшно за твою судьбу:
Ты стёр последние границы.
Живешь во сне иль в наяву?
Увы, никто мне не ответит.

Проснись же, юное дитя!
Не слушай доводы чужие!
Открой глаза и посмотри,
Сколько судеб они передушили...

Постигни радость жизни вновь,
И ты поймёшь, что всё, что было -
Не настоящая любовь,
Не та, которой я тебя любила.

Но паутина так крепка,
А миражи те так прекрасны,
Туман так густ, и ложь сладка,
Что не покинешь снов злосчастных.

Прощай же, милый друг. Угасли
Мои последние надежды.
Отныне я для вас мертва -
Вы для меня все тот, как прежде.


Рецензии